Номенклатура и цены:

Услуги


История запросов:

 t (Google)
 n (Google)
 n (Google)
 n (Google)
 msnab.ru (Google)
 t (Google)
 t (Google)
 t (Google)
 t (Google)
  (Yandex)
 t (Google)
 t (Google)
 "силикатный бетон |свойства |технология" (Google)
 t (Google)
 t (Google)

Новости

   Арматура А500СП

Снижение стоимости массового строительства является ключевым звеном успешного выполнения поставленных перед строителями правительственных задач по обеспечению граждан доступным жильем. В железобетоне при существующих ценах уменьшение расхода арматуры дает весьма заметный экономический эффект. строительная арматура

Наиболее очевидным и достаточно простым путем сокращения металлоемкости и монолитных, и сборных конструкций  представляется массовый переход на армирование сталью класса прочности 500МПа, взамен широко распространенной стали класса А400 (А- III), в основном марки 35ГС.

Арматуру класса А500СП без каких-либо ограничений и изменений в проектах рекомендуется применять в железобетонных конструкциях наряду и (или) взамен арматуры классов А500С по ГОСТ Р 52544-2006, ТУ 14-1-5254-94 (2006) и СТО АСЧМ 7-93, А400С по СТО АСЧМ 7-93, Ат400 и Ат500С по ГОСТ 10884, а также арматура класса А400 (А-III) по ГОСТ 5781. Её допускается применять при расчетных температурах до минус 550С и  в коррозионных средах со слабо агрессивной степенью воздействия.

В Западно-Сибирский металлургическом комбинате на основании научно-исследовательских разработок для арматуры класса прочности 500МПа был внедрен в производство специальный периодический профиль, форма которого позволяет безошибочно определить класс прочности арматуры и предприятие-изготовитель, что практически сводит на нет вероятность упомянутой пересортицы. Арматура с новым профилем получила название А500СП.

Но визуальное отличие нового профиля от всех ранее известных в РФ и за рубежом - не единственное его достоинство. Как показали проведенные экспериментальные исследования, арматурный прокат класса А500СП с этим профилем имеет существенно улучшенное сцепление арматуры с бетоном.

Отличительной особенностью нового профиля является то, что вершины смежных по длине стержня пар незамкнутых серповидных ребер, располагаются не в одной осевой плоскости, а в двух взаимно перпендикулярных. Его называют четырехсторонним серповидным.

Проведенные сравнительные исследования совместной работы с бетоном стержней кольцевого, нового (четырехстороннего), и двухстороннего серповидного профилей выявили значительные преимущества нового профиля по сравнению с серповидным по прочности и жесткости сцепления.

При прочих равных условиях этот профиль позволяет сохранить максимально достигнутое сопротивление вытягиванию из бетона арматурного стержня при развитии в нем пластических деформаций на уровне предела текучести и даже выше, тогда как стержни и серповидного, и кольцевого профилей теряют прочность сцепления при значительно меньших пластических деформациях.

Целесообразно её использование в железобетонных конструкциях ответственных зданий и сооружений, для которых предусмотрена защита от прогрессирующего обрушения, а также возводимых в сейсмических районах.

Применение в проектах арматуры А500СП дает возможность экономии арматурной стали 10 –25%  и порядка 5% при использовании вместо А500С (с обычным профилем). Это подтверждено практикой массового применения арматуры А500СП рядом строительных фирмам г. Москвы

Вернутся к списку новостей. Страницы:   1

 
 

 

Группа компаний

 
  

 

 

 

 

 

К сведению:

  Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования metaltop.ru Моя визитная карточка на Металлопрокат.Ру
ссылки партнеров
металлопрокат
Всегда в наличии: арматура, металл.